Новости
Ул. Кутасова в Нязепетровске

Первая неделя апреля порадовала жителей Нязепетровска плюсовыми температурами. Но весна приходит в город не одна, а вместе с грязью и гололедом на дорогах и тротуарах.

Уже во вторник в Единую дежурно-диспетчерскую службу районной администрации и в городскую администрацию стали поступать жалобы жителей Нязепетровска на то, что по дорогам невозможно ни пройти, ни проехать. Все жалобы — из частного сектора: дороги на центральных улицах все-таки в терпимом состоянии. Особенно сложная ситуация на улице Кутасова в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска.

Каждое утро глава Нязепетровска А. В. Коростелев выезжает на проблемные участки. Он отметил,  что эта зима была не совсем обычная: снега не так уж и много, но при этом земля промерзла, и талая вода в нее не уходит. На улице Кутасова к тому же перемерзла водопропускная труба под дорогой, и ручей, который по ней тек под дорогой, пошел поверху. Ночью вода подмерзает, образовалась наледь с промоинами, в которые проваливаются колеса машин. В результате вода подтапливает территорию ООО «УралГравитонСервис», а на значительном протяжении дороги проезд транспорта был крайне затруднен. Старожил, который живет на улице Кутасова уже 38 лет, отметил, что такое здесь за все время впервые.

Наледь сейчас никаким грейдером не снять, поэтому было принято решение вывезти на этот участок два КамАЗа пескосоляной смеси и разровнять. Понятно, что лед будет таять, и здесь придется постоянно ровнять дорогу грейдером, пока не растает все.

Еще одна каждодневная тревога и забота — река Табунка.

«Мы контролируем состояние водопропускных труб на улицах Бычкова, Гагарина, Ленина, Калинина, — пояснил А. В. Коростелев. — Табунка промыла себе путь и пока не выходит на дорогу. При осложнении ситуации придется с помощью техники прочищать русло. Впрочем, для нас характер Табунки — это уже повседневный рабочий момент».

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии