Новости
Нязепетровск по ночам оказывается в темноте

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» обратилась жительница улицы Кутасова в Нязепетровске  Степанида Зарипова с жалобой на уличное освещение:

«У нас на улице поздним вечером полная тьма, и эта проблема появилась уже очень давно, не один месяц назад. Когда-то просто лампочки постоянно перегорали, а меняли их неохотно, ссылаясь на то, что столбы старые, залезать на них опасно. Сейчас столбы поменяли, а фонари повесить, видимо, забыли. И как нам быть?»

Уличное освещение по закону — зона ответственности администрации Нязепетровска и его главы, Александра Владимирович Коростелева. Но не все так просто: сами электросети в этой части города находятся в собственности железной дороги и относятся к Бердяушской ЭЧ. Глава Нязепетровска А. В. Коростелев пояснил:

— Эту линию электропередачи железная дорога не передала в муниципальную собственность. Следовательно, РЖД и обязаны линию обслуживать. А мы, раз на балансе города линия электропередачи не стоит, не имеем права потратить на ее обслуживание ни рубля из бюджета Нязепетровска. Вот почему мы фактически оплачиваем только электроэнергию, которая расходуется на уличное освещение.

Бердяушская ЭЧ заменила опоры и провода, не отказывается восстановить и уличное освещение. Светильники есть, заказаны кронштейны для их монтажа на опорах. Но когда наконец работы будут выполнены, я сказать не берусь. Со своей стороны обещаю связаться с начальником сетевого района Бердяушской дистанции РЖД Д. Х. Рамазановым и попытаться ускорить процесс.

Подготовила Алена ПАНКРАТОВА

Читайте также по этой теме:

Если нет уличного освещения, нязепетровцам надо звонить диспетчеру

В Нязепетровске Тверская по ночам остается в темноте

Ураим и Серный ключ исчезнут с карты Нязепетровского района


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии